Бои по смешанным правилам
Новости

Алистар Оверим: Полагаю, что с парой побед я выйду на титул

Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим готов встречаться с молодыми восходящими звездами, такими как Кертис Блейдс. На встрече с журналистами в четверг Оверим описал своего соперника по субботнему поединку и объяснил, почему присматривает за боями новичков в дивизионе.

О поражении Франсису Нганну:
«Это спорт. Проиграл — не жалуйся. Иди в зал и работай больше. Это поражение нисколько меня не задевает. Я люблю свою работу».

О Кертисе Блейдсе:
«Все в топ-10 и вообще все соперники в UFC мотивируют меня. Всегда есть конкурент. Кертис атлетичен, он выйдет на бой со своим планом. Мне нравится расшифровывать соперников, изучать их…Кертис уже дрался с Марком Хантом, который был чемпионом K-1. 
Впервые я его заметил год или два назад. Его рекорд нельзя назвать богатым, но наш дивизион не очень глубок, поэтому нужно смотреть по сторонам в поисках возможного соперника. 
Он борец, но я в нем замечаю значительный прогресс в ударной технике. В этом ведь и суть ММА: нужно смешивать стили и добиваться победы. Очень сложный соперник. Он мотивирован и физически силен».

О рейтингах:
«Сейчас я на второй строчке рейтингов [UFC среди претендентов на пояс чемпиона в тяжелой весовой категории]. Полагаю, что с парой побед я выйду на титул. Но сначала нужно пару раз победить.
Я сосредоточен на Кертисе, и меня не заботит то, чем заняты остальные в дивизионе. Стипе Миочич скоро проведет супербой, который мне интересен». 

О поединках с восходящими талантами:
«Нам нужно больше новичков, и мы получаем нужное свежее мясо».

О весе:
«Думаю, что буду весить 240-245 фунтов (108,9 -111 кг). Это мой обычный вес».