Профессиональный бокс
Новости

Бенавидес отказался от контракта с Арумом и вернулся к прежнему промоутеру

Чемпион WBC во втором среднем весе Дэвид Бенавидес, недавно подписавший контракт с промоутерской компанией Top Rank, вернул полученный от них аванс в 250 тысяч долларов и продолжит работать со своим прежним промоутером Сампсоном Левковицем.

Как рассказал Левковиц в интервью Boxingscene.com, он винит в произошедшем менеджера Билли Кина, который организовал встречу Бенавидеса с Арумом, введя обоих в заблуждение по поводу имеющегося контракта. Поэтому Левковиц отозвал из суда иски против Арума и Бенавидеса, но планирует продолжать судиться с Кином, намереваясь привлечь его к ответственности.

«Я рад, что Бенавидес вернулся домой, — заявил Левковиц. — Мои юристы и Боб Арум должны на этой неделе уладить все формальности, и наша дружба продолжится. Это было недопонимание, и я их не виню, поскольку их ввели в заблуждение. Однако я не отзываю иск против Кина. Он обманул Top Rank, Бенавидеса и Боба Арума, и он не останется безнаказанным».

Главным результатом короткого вояжа Бенавидеса в лагерь Top Rank по всей видимости станет отмена намеченного на 28 июля боя с Матвеем Коробовым: организаторы шоу, главным событием которого станет объединительный поединок между Майки Гарсией и Робертом Истером, узнав о юридическом споре между промоутерами, исключили из программы бой Бенавидес-Коробов. Теперь Бенавидесу скорее всего придется проводить обязательную защиту против Энтони Диррелла.