Профессиональный бокс
Новости

Майки Гарсия может перейти в полусредний вес в этом году

Чемпион мира в четырех весовых категория и действующий обладатель титула WBC в легком весе Майки Гарсия заявил, что готов перейти в полусредний вес уже в конце этого года ради поединка с чемпионом IBF в этом весе Эрролом Спенсом. 28 июля Гарсия проведет объединительный бой с чемпионом IBF в легком весе Робертом Истером-младшим. А Спенс 16 июня встретится с обязательным претендентом Карлосом Окампо.

«Я действительно хочу этого боя, — цитирует Гарсию latimes.com. — Все говорят мне подождать до следующего года, чтобы подготовить почву для этого боя, освоиться в новом весе, и что это будет намного лучше. Но я считаю, что если я одержу победу 28 июля, а он решит свои вопросы на этой неделе, мы можем планировать бой на декабрь, и это будет грандиозный бой и большой вызов для меня — подняться в полусредний вес и встретиться с одним из сильнейших боксеров этого дивизиона».

Ранее Гарсия отмечал, что в случае объединения титулов в бою с Истером самый логичный для него шаг — бой с чемпионом WBA в легком весе Василием Ломаченко. Этот бой очень ожидаем поклонниками бокса, так как оба спортсмена входят в первую десятку рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории, но Ломаченко уже заявил, что в своем первом поединке после перенесенной операции, который запланирован на декабрь этого года, он не встретится с Гарсией. Американец с пониманием отнесся к решению украинца.

«Я полностью его понимаю, — сказал Гарсия. — Это не значит, что он бегает от меня. Я знаю, что он готов драться с кем угодно. Я хочу, чтобы он чувствовал себя готовым. В следующем году этот бой должен состояться, он должен быть организован».