Профессиональный бокс
Новости

Ивон Мишель: С нашей помощью Бетербиев станет лидером веса

Канадский промоутер Ивон Мишель, недавно выигравший судебный спор с российским боксером, чемпионом IBF в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, заявил, что сейчас он намерен сосредоточить все свои усилия на том, чтобы боксер чаще выходил на ринг и стал настоящим лидером своей весовой категории. Напомним, что Бетербиев хотел доказать в суде, что его контракт с промоутером утратил силу, но суд встал на сторону Мишеля. Ожидалось, что в случае расторжения контракта Бетербиев стал бы сотрудничать с американской компанией Top Rank.

«Мы не можем говорить о победителе в этой ситуации, есть только проигравшие, — сказал Мишель в интервью RDS. — Обе стороны потеряли полтора года времени, много сил и денег. Артур стал чемпионом мира, но его карьера не развивалась так, как должна была. Квебекские фанаты не имели возможности видеть его прогресс и доминирование в полутяжелом весе».

«Мы убеждены в том, что мы лучшая компания для развития карьеры Артура, для его дальнейшего прогресса, — добавил промоутер. — Мы убеждены, что обладаем достаточными ресурсами и связями для того, чтобы Артур раскрыл свой талант и стал настоящей звездой бокса».

Ожидается, что следующим поединком Бетербиева может стать обязательная защита титула против британца Каллума Джонсона (17-0, 12 КО), торги на проведение которой уже назначены на 19 июня. По словам Мишеля, они готовы вернуться к работе с Бетербиевым и рассмотреть все имеющиеся варианты.

«Мы ничего не отвергаем, так как мы еще ничего не решили, — сказал промоутер. — Мы рассмотрим все возможные варианты. Мы хотим вернуться к обычной работе. Уверен, что это будет хорошо для бокса. Мы готовы продолжать работу с тем же энтузиазмом и тем же интересом, которые были, когда он начал строить свою профессиональную карьеру с нами».