Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Уайлдер получит контракт к концу недели

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, сообщил Sky Sports, что обладатель титула WBC в этом весе, американец Деонтей Уайлдер получит контракт на бой с Джошуа в Великобритании к концу этой недели. Ранее представители американца заявили, что приняли предложенные британцами условия и теперь ждут от них контракта на бой.

«Сегодня утром я разговаривал с Джошуа и Робом Маккрекеном, и, естественно, мы видели посты Деонтея Уайлдера в соцсетях, — сказал Хирн. — Замечательно, что он нам ответил. Мы сделали это предложение около четырех недель назад, и я не знаю, ответил ли он потому, что мы близки к договоренности о бое с Поветкиным, или потому, что он хочет боя, но, в любом случае, он получит контракт так скоро, как это возможно».

Хирн выразил удовлетворение тем, что Уайлдер дал согласие на бой в Великобритании, но отметил, что остается еще много вопросов, связанных с датой проведения боя и его трансляцией в США. По словам Хирна, теперь этот бой может состояться в октябре-ноябре, или позже, если команда британца решит сначала провести обязательную защиту титула WBA против россиянина Александра Поветкина.

«Мы рассматриваем этот бой только на Уэмбли, — добавил Хирн. — Наши первоначальные планы и надежды были связаны с серединой сентября, но, очевидно, бой Канело 15 сентября осложняет ситуацию с американским телевидением, а также то, что мы четыре недели недели ждали ответа от Деонтея Уайлдера делает проведение боя такого масштаба через 11 или 12 недель маловероятным. Если он будет до боя с Поветкиным, тогда он состоится в октябре или ноябре».

«Нам нужно все это обсудить сегодня. Одно могу сказать точно, к концу этой недели Деонтей Уайлдер будет держать контракт в руках, и мы посмотрим, насколько он серьезен в своих намерениях», — сказал Хирн.