Профессиональный бокс
Новости

The Ring: Альварес лишен чемпионского пояса, Фьюри вернулся в рейтинг

Журнал The Ring опубликовал новую версию своего рейтинга, в котором учтены результаты последних боев и других событий, произошедших в мире бокса.

Самым заметным изменением, произошедшим в новом рейтинге, стало лишение Сауля «Канело» Альвареса пояса чемпиона The Ring в среднем весе — место чемпиона в этой весовой категории теперь является вакантным. Альварес также полностью исключен из рейтинга средневесов и рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Все это является результатом его дисквалификации по итогам двух положительных тестов на запрещенные препараты.

Из рейтинга лучших боксеров вне зависимости от веса также выбыл Гильермо Ригондо, а освободившиеся места заняли Донни Ньетес и Александр Усик.

Десятое место в обновленном рейтинге боксеров супертяжелого веса теперь занимает Тайсон Фьюри, недавно вернувшийся на ринг после длительного отсутствия.

В рейтинге полусредневесов появился бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд. Он занимает в нем третье место, а побежденный им чемпион WBO Джефф Хорн сместился на десятое.

На одну категорию ниже, в первом полусреднем весе, в рейтинге появился новый чемпион WBO Морис Хукер — он занимает восьмое место.