Профессиональный бокс
Новости

Дэвид Хэй рассказал о своих травмах

Бывший чемпион мира в первой тяжелой и супертяжелой весовых категориях Дэвид Хэй, объявивший сегодня о завершении боксерской карьеры, рассказал в опубликованном по этому поводу заявлении о травмах и операциях, перенесенных им за последние годы.

«За прошедшие пять лет я дважды перенес полный разрыв бицепса, разрыв вращательной манжеты плеча и ахиллова сухожилия, — сообщил Хэй. — Все четыре травмы могли привести к завершению карьеры, и каждая требовала операции и длительной реабилитации. Однако самой большой проблемой была операция на позвоночнике, которую я перенес в марте 2015 года. Десять лет назад у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска, а годы интенсивных тренировок привели к его разрушению. В результате фрагменты диска сдавливали спинномозговой нерв, вызывая хронические боли и потерю функции обеих ног. Потребовалась операция по установке двухсантиметровой металлической решетки между позвонками и имплантации двух металлических стержней. Для скрепления использовались шурупы и костные трансплантаты. Я лег на операцию с ростом в 191 сантиметр и вышел с ростом в 193, но был вынужден буквально заново учиться ходить».

«Однако [в день второго боя против Тони Белью] 5 мая 2018 года я вышел на ринг без травм и не получил травм в ходе боя, — добавил экс-чемпион. — Внешне я был в великолепной форме... Мое тело выглядело, как 10 лет назад, но внешность бывает обманчива. Я видел удары, но мне не хватало скорости, чтобы уйти от них. Я заставлял соперника раскрываться, но мне не хватало скорости, чтобы этим воспользоваться. Из моего арсенала пропали быстрые контратаки, которые раньше давались мне без труда. А когда я пропускал удары, они потрясали меня до самых пят. Вещи, которые я раньше делал в ринге на уровне инстинктов, теперь существуют только у меня в уме и на записях моих старых боев... Конечно, мне хотелось бы уйти чемпионом, но в глубине души я понимаю, что 5 мая продемонстрировал все, на что способен, и это бледное выступление показывает, чего я могу добиться на современной боксерской сцене».