Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн отправил команде Уайлдера контракт на бой с Джошуа

Промоутер Эдди Хирн на днях отправил команде чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера официальный договор на объединительный бой с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа. Об этом он рассказал в интервью Sky Sports.

«Уверен на сто процентов, что контракт будет подписан в течение ближайших трех-четырех недель, — заявил Хирн. — Как я уже говорил, если Уайлдер быстро даст свое согласие, они с Джошуа практически наверняка встретятся в ближайшем поединке».

При этом Хирн повторил, что если переговоры затянутся, Джошуа сначала проведет в сентябре обязательную защиту против Александра Поветкина. «Я не позволю Джошуа выходить против Уайлдера после коротких восьминедельных сборов, потому что этот бой чрезвычайно важен, — сказал промоутер. — К этому моменту он шел всю свою профессиональную карьеру, а может и всю свою карьеру в боксе. Мы не собираемся проводить бой в сроки, которые не позволят нам подготовиться наилучшим образом... Конечно, Джошуа хочет боя с Уайлдером. Он хочет стать абсолютным чемпионом, но если дело затянется, если они будут медлить, Джошуа может сказать: хорошо, давайте будем продолжать переговоры с Уайлдером и подпишем договор, но в конце сентября проведем боя с Поветкиным».

По словам Хирна поединок против Уайлдера уже вряд ли удастся организовать в сентябре: более вероятной датой является октябрь или ноябрь, но в это время уже не получится провести его на стадионе «Уэмбли», как планировалось. Альтернативным местом проведения является стадион Principality в Уэльсе, где Джошуа провел два своих последних боя, но если переговоры не завершатся в ближайшее время, объединительный поединок скорее всего придется перенести на следующий год.