Бои по смешанным правилам
Новости

Фирас Захаби: Слабая выносливость Макгрегора обусловлена генетикой

Тренер Джорджа Сент-Пьера Фирас Захаби высказал свое мнение о сильных и слабых сторонах бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах Конора Макгрегора.

«У него есть то, что я называю прикосновением смерти, — говорит Захаби на подкасте Джо Рогана. — У него есть эта левая рука, это прикосновение смерти. Но эта способность стоит дорого. Откуда она у тебя взялась? Самое главное — это то, где твою мышца крепится к кости. Это генетика».

«У Майка Тайсона был тяжелый левый боковой не потому что тренер научил его этому. Он мог бы бить этот левый боковой и с посредственным тренером. Это связано с рычагами его костей. Для примера, представьте себе тяжелый шест весом в сто фунтов, который нужно поднять. В зависимости от того, где я его схвачу, у меня будет больше сопротивления или меньше сопротивления. Поэтому то, как ваши мышцы прикреплены к кости, будет определять ваши рычаги».

«Если у вас есть много быстрых мышечных волокон, вы усваиваете меньше кислорода, но мышцы способны сокращаться быстрее. Отсюда и название. Если же вы парень с медленными мышечными волокнами, то вы можете усваивать больше кислорода, но вы не можете двигаться так быстро. Пример — Ник Диас, который способен нокаутировать вас с общим объемом ударов. Но он не сможет нокаутировать вас одним ударом. И посмотрите на Би Джей Пенна. Если он не нокаутирует вас в первом раунде, то вероятность нокаута во втором сильно меньше».