Профессиональный бокс
Новости

Андрей Рябинский: Жду начала подготовки к бою Поветкин-Джошуа

Представители промоутерской компании «Мир Бокса» прокомментировали Sky Sports ход достижения окончательной договоренности о поединке обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина против обладателя этого титула, британца Энтони Джошуа. По их словам, договоренность почти достигнута, и вскоре начнется подготовка к этому бою.

«Я рад, что работа идет, — сказал глава компании Андрей Рябинский. — Было приятно вести переговоры с Эдди [Хирном], и я с нетерпением жду, когда мы начнем подготовку к этому бою».

Вадим Корнилов, менеджер «Мира Бокса», сказал, что поединок Поветкин-Джошуа не разочарует поклонников бокса.

«Мы очень близко, и планируем завершить сделку в самое ближайшее время, — сказал Корнилов. — WBA действительно была очень терпелива, но сейчас они требуют от нас завершения переговоров об обязательной защите».

«Считаю, что поединок двух золотых медалистов Олимпиады Поветкина и Джошуа — это очень конкурентный, первоклассный бой. Думаю, это лучший бой в супертяжелом весе на данный момент, — продолжил Корнилов. —  Если бою Уайлдер-Джошуа суждено состояться, он состоится. Сейчас время боя Поветкин-Джошуа. Поклонникам бокса не следует расстраиваться, они не будут разочарованы, потому что, честно говоря, я думаю, поклонники бокса получат намного более конкурентный и зрелищный бой».

«Поветкин очень хотел этого боя, и я считаю, что это равный бой с шансами 50 на 50, он может завершиться победой любого. Мотивация и желание провести этот бой показывают уверенность Александра Поветкина в своих силах», — добавил Корнилов.