Профессиональный бокс
Новости

Леннокс Льюис: Супертяжелому весу нужны бои, а не разговоры

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис в одной из соцсетей высказал свое мнение относительно затянувшихся переговоров о поединке за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе между британцем Энтони Джошуа, владеющим тремя основными чемпионскими титулами и американцем, чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

«По поводу Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера — когда я был чемпионом, я хотел драться с сильнейшими, чтобы показать миру, кто лучше всех. Точка, — написал Льюис. — Я слышал, как они оба об этом говорят, но я также увидел, что Джошуа сменил тон. Это дело не требует двух лет обсуждений!»

«Промоутеры имеют свой интерес в том, чтобы заработать наибольшие деньги, но боксеры тоже имеют слово в вопросе выбора соперников. Если бы обе стороны хотели боя, он бы состоялся. Конец истории. Хотя то, что Джошуа сначала встретится с Поветкиным, не является камнем преткновения для Уайлдера. Просто не люблю двухлетние разговоры».

«Не знаю всех деталей переговоров, но когда, перед уходом из бокса, я хотел драться с Тайсоном, единственное, что мешало бою, были телеканалы. Я сказал своей команде и НВО организовать этот бой… И все.Я не хочу слышать ни о каком другом бое».

«На мой взгляд, Джошуа сейчас сильнейший. Он выбирает место и время для первого боя. Я бы тоже сделал так, чтобы Уайлдер приехал ко мне… но из того, что я вижу, Уайлдер имеет желание… и это тот же самый подход, что был бы у меня. Когда, наконец, супертяжелый вес ожил, нам нужны бои, а не разговоры!»