Профессиональный бокс
Новости

Тони Белью: Уайлдер — клоун, думающий, что он босс

Британский супертяжеловес и экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Тони Белью в своей колонке на сайте metro.co.uk высказал мнение о завершившихся неудачей переговорах между чемпионом WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером

«Не пойму, к чему такие большие споры. Похоже, он сказал, что этого [15 млн долларов] мало, но ему следует понять, что он меньшая сторона в этом бою. Как это не назови, Деонтей Уайлдер — меньшая сторона. Никто его не знает, у него один чемпионский пояс и ни одного значимого соперника в сорока профессиональных боях».

«Лучшая его победа была против Бермэйна Стиверна, а второй бой был однораундовым избиением. Еще есть Луис Ортис. Будем честны, Ортису было 90 лет, когда он дрался с Уайлдером. Я считаю, что у меня послужной список в супертяжелом весе лучше, чем у Уайлдера. Я дважды дрался с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе».

«Уайлдеру следует понять, что он меньшая сторона. У него один титул и ни одной выдающейся победы за плечами. У Джошуа три титула, он лучший супертяжеловес планеты, у него были более значимые победы. Стоит спросить себя, почему Уайлдер не стремился к объединительному бою с Владимиром Кличко? Он хорош в соцсетях и делает отличные короткие видеоролики, неся всякую чепуху».

«В следующем году бой будет еще значимей, но он не станет значимей от того, что есть клоун, думающий, что он тут главный. Как только Уайлдер примет то, что он меньшая сторона, переговоры пойдут быстрее. Уайлдер не успокаивается, потому что ему необходимо убедить публику в том, что он пытался организовать этот бой. В то время как Джошуа полностью уверен в себе и своей команде».