Профессиональный бокс
Новости

Федор Чудинов о бое против Наджиба Мохаммеди 21 июля в Москве

Российский боксер второго среднего веса Федор Чудинов встретится с 33-летним французом Наджибом Мохаммеди 21 июля в андеркарде финального поединка WBSS между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. На кону 12-раундового поединка будет стоять пояс временного чемпиона мира WBA.  
 
«Соперник сильный, поэтому очень хорошо, что я успел приехать в Америку и здесь готовиться перед таким непростым поединком, — рассказал Чудинов. — Я был готов к любому бойцу, но здорово, что достался такой хороший соперник. Мне все равно с кем боксировать, от этого моя подготовка не меняется. Работа идет по полной в любом случае. Есть много примеров, когда великие спортсмены проигрывали неизвестным ребятам только потому, что недооценили их. А я не великий, чтобы так расслабляться, поэтому мне нужно готовиться. Я готовлюсь к каждому сопернику как к последнему. Потому что если я его не пройду, как я могу думать о других, о следующих? 

— Какие ощущения от того, что будете боксировать в таком мощном вечере бокса 21 июля? 
— Это большая ответственность. Понятно, что мне дают шанс вернуться, у меня уже был пояс Суперчемпиона, потом сошел с вершины и потерял позиции в рейтингах. Но сейчас прошло буквально три боя, и я надеюсь вернуться в топ и дальше продолжать боксировать. Сейчас уверенности в победе у меня больше, чем когда-либо до этого.