Профессиональный бокс
Новости

Билли Джо Сондерс: Я бы хотел встретиться с Дигейлом

Чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс признался, что хотел бы подняться в во второй средний вес  и провести поединок против экс-чемпиона мира в этом весе Джеймса Дигейла, который недавно отказался от чемпионского титула IBF перед встречей с обязательным претендентом на титул Хосе Узкатеги.

«Были переговоры. Сейчас пусть этим занимаются Фрэнк Уоррен и MTK [промоутер и агенты Сондерса], — рассказал Сондерс в интервью WBN. — Уверен, у него есть свой путь, а у меня свой. Я нахожу, что эти титулы сейчас мешают большим боям — я чемпион мира в среднем весе, но это может помешать этим большим боям. Я держался за свой титул потому, что Головкин хотел последний кусок головоломки, но так как он лишен титула IBF это уже больше не полное объединение титулов».

«Я думаю, что Дигейл находится на завершающем этапе своей карьеры, и он не может уделять внимание этим обязательным претендентам. Это не подходит ему финансово, и я понимаю, почему он отказался от титула. Но для меня это был бы желанный бой. Два бывших члена олимпийской сборной собираются драться — мне это нравится», — добавил Сондерс.