Бои по смешанным правилам
Новости

Тренер Джона Джонса перед UFC 226 спрогнозировал победу Кормье

Тренер бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса Брэндон Гибсон перед шоу UFC 226 дал достаточно интересный прогноз на бой Даниэля Кормье и Стипе Миочича. Во время интервью Люку Томасу Гибсон заявил, что абсолютно уверен в победе Кормье над Миочичем.

«Я за Кормье в этом бою, — сказал Гибсон, когда его попросили дать свой прогноз. — Я думаю это стилистически очень удобный бой для него. Я думаю, что завтра Кормье станет чемпионом в тяжелом весе. Я удивлен, что ставки на стороне Миочича. Кормье отлично выступал в тяжелом весе в Strikeforce и UFC, он не проигрывал в тяжелом весе. Но главное, я думаю, что его стиль отлично подходит для этого боя. Он потрясающе умеет оказывать давление в бою, очень хорошо защищаясь небольшими движениями головы. Если он входит с вами в клинч и держит вас рукой за шею, то у вас большие проблемы. Его переходы от одного тейкдауна к другому также хороши, проход в одну ногу, проход в две. Также его работа у сетки».

«Я думаю, что Даниэль сможет контролировать ритм боя против Стипе. Кормье — лучший в том, как заставить бой идти в нужном ему темпе. Я думаю, что Стипе будет использовать свой бокс с дальней дистанции, и очевидно, что Стипе умеет бороться. Он сбалансированный и очень одаренный атлет, он несколько раз проходил пятираундовые бои. Но способность Кормье вести бой в своем темпе — она исключительна».

Также Гибсон порассуждал на тему того, что бы он мог посоветовать Стипе в бою с Даниэлем: «Когда мы готовили стратегию на бой с Кормье, то одна из главных слабостей, которую мы увидели — его тенденция слишком полагаться на свой бокс и защищаться от ударов блоком. Так что Джонс должен был постоянно финтить и атаковать корпус, чтобы Кормье опускал руки для защиты корпуса. Это дало нам возможность нанести тот удар ногой в голову во втором бою. Но я думаю, что лагерь Кормье видит эту слабость, и они поработают над этим».