Бои по смешанным правилам
Новости

Александр Шлеменко: Кормье – великий боец

Известный боец Александр Шлеменко прокомментировал победу Даниэля Кормье над Стипе Миочичем.

– Александр, что это было?

– Это была яркая победа Кормье. Он – боец высочайшего уровня, что доказал в очередной раз. Причем, если раньше он чаще побеждал за счет феноменальной борьбы, то теперь все увидели, что и ударная техника у него что надо.

– Вы ожидали такого результата?

– Если честно, считал, что победить должен Миочич. Я думаю, Стипе сам не ожидал, что так попадется. Возможно, он немного недооценил соперника. Я хорошо знаю, что бывает, когда выходишь драться в статусе чемпиона и чувствуешь себя фаворитом. Это легко может сыграть с тобой злую шутку. Кормье – великий боец и недооценивать его нельзя, но все же он был претендентом, и я допускаю, что Миочич выходил чересчур уверенным в себе.

– Как именно Кормье удалось победить?

– Он умеет драться. Ему удалось удивить соперника, он действовал не так, как все ожидали. В этом заключается класс бойца. Кормье – универсален и все делает на высочайшем уровне.

– Ему уже 39, каким вы видите его будущее?

– Считаю, что он смело может заканчивать карьеру, он добился всего, чего только мог. Он – первый после Макгрегора, кому удалось стать чемпионом UFC в двух весовых категориях, но если Конор это сделал в легких весах, до Даниэль – полутяжелом и тяжелом, что ценится намного выше. Эти веса престижнее. Так что я считаю, что он обеспечил себе место в истории смешанных единоборств.

– Согласны с теми, кто сейчас называет его лучшим бойцом в истории?

– Согласен. Он добился того, чего раньше никому не удавалось, это говорит само за себя. Я сказал, что он может заканчивать карьеру, но я не утверждаю, что он должен так сделать. Он находится в прекрасной форме и может выступать еще много лет. Он уже обеспечил себе хорошее финансовое состояние, но запросто может заработать еще очень много в ближайшие 3-4 года. Я думаю, болельщики по всему миру были бы рады, если бы Кормье продолжал выступать.

– Для Миочича это поражение – случайность или он не дотягивает до лучших?

– Я думаю, здесь есть элемент случайности. Если бы он подрался с Корьме еще несколько раз, то мог бы победить. Стипе не просто так оказался вчера в клетке, он – чемпион UFC и защищал свой титул много раз, больше, чем кто-либо. Он – тоже боец высочайшего уровня. Он допустил ошибку, но без них никто не обходится.

– Возможен ли реванш между ним и Кормье?

– Думаю, что в ближайшее время нет, все-таки победа была быстрой. Реванш обычно организовывается, когда бой был близким, а судьи выносят спорное решение. Да и Кормье сейчас это вряд ли нужно. Хотя повторный бой был бы очень интересным.

– Какое будущее ждет Миочича?

– У него будут шансы вернуться на вершину. Он будет закрывать это поражение и добиваться права на титульный бой. Вряд ли руководство UFC будет ему в этом препятствовать, хотя конкуренция в дивизионе высочайшая.

– Возможен бой Миочича с россиянином Александром Волковым?

– Очень возможен. Думаю, этот бой был бы идеальным вариантом для обоих: Стипе бы в случае победы сразу стал бы претендентом номер один на титульный поединок, а Саша, если бы победил, то помимо права сразиться за пояс получил бы огромную известность. Это был бы действительно хороший бой. Не удивлюсь, если его организуют в ближайшем будущем.