Бои по смешанным правилам
Новости

Густафссон: Кормье — выдающийся боец, чемпион двух дивизионов, но он не может ставить условия

Шведский боец смешанных единоборств Александр Густафссон смотрел бой Даниэля Кормье со Стипе Миочичем и был впечатлен победой Кормье. В интервью TheMMAHour Густафссон поделился мнением о Кормье, о положении полутяжелого веса и лучших бойцах в истории.

О победе Кормье:

«Выдающееся выступление. Я был впечатлен тем, как он завершил бой со Стипе. Превосходный боец. У меня не было прогноза кто победит, потому что исход такого боя сложно предсказать. Но было предчувствие, потому что Кормье очень сильный боец. Мне кажется, что в тяжелой весовой категории он лучше, чем в полутяжелой. Он сильнее. Он может ударить. И ему не нужно переживать стресс из-за сгонки веса».

О требовании Кормье добиться чего-то выдающегося, чтобы сразиться с ним за титул чемпиона:

«Я понимаю и уважаю его за стремление выбрать самый громкий и денежный бой [с Леснаром]. Но он сказал про меня, что мне нужно что-то яркое, чтобы привлечь внимание. Не знаю. Я дерусь со всеми и нахожусь на первой строчке среди претендентов. Не ему так говорить и ставить условия».

О возможности провести бой с Кормье в тяжелой весовой категории:

«Драться с ним в тяжелом весе? Не знаю. Я много добился в полутяжелой весовой категории. Со временем я могу подняться в весе, но сейчас моя цель это пояс чемпиона в моей полутяжелой весовой категории».

О простоя полутяжелого дивизиона и временном титуле:

«Наш бой с Волканом уже должен быть за титул временного чемпиона. Это бой первого и второго номера среди претендентов. Посмотрим, захочет ли Кормье возвращаться в полутяжи [до скорого завершения карьеры в марте].

Он должен либо сразиться со мной, либо освободить пояс чемпиона, а не сидеть на троне и решать с кем бы провести поединок. Он выдающийся боец, чемпион двух весовых категорий и источник мотивации, но он не может сидеть без дела и ставить условия. Когда я побью Волкана, я стану бесспорным первым номером и следующий шаг это бой за пояс чемпиона».

О лучших бойцах в истории:

«Не знаю. Мне нравятся все чемпионы, но выделил бы Федора Емельяненко. Я смотрел его бои в юности. Мне нравятся бойцы старой школы как Мирко КроКоп. Нельзя пройти мимо таких выдающихся чемпионов как Джордж Сент-Пьер и Андерсон Сильва».