Бои по смешанным правилам
Новости

Даниэль Кормье: Маурисио Хуа это единственный боец, с кем я провел бы бой в полутяжелой весовой категории

Чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье получил перелом пальца в поединке со Стипе Миочичем, но следующий поединок он готов провести в конце года. В интервью Кормье рассказал о травмах и назвал нескольких бойцов, с кем может провести поединок.

О травме пальца:

«У меня трещина в указательном пальце, но операция не требуется. Лечение займет некоторое время. Сейчас хожу с шиной на руке и опухоль еще не прошла. Надеюсь, что скоро опухоль спадет и я снова смогу проводить легкие тренировки. Потребуется около двух месяцев для того, чтобы вернуться к спаррингам. Но это меня не сильно задержит. Если я смогу провести поединок в ноябре, то в феврале-марте я смогу снова выйти на поединок».

О травме спины во время тренировок:

«Да, это правда, я получил травму спины. Это произошло само собой из-за избыточного веса. Мне пришлось сделать перерыв в середине тренировочного лагеря».

О временном поясе чемпиона в полутяжелой весовой категории:

«Я только в январе дрался в полутяжелой весовой категории. Не понимаю. Я ведь не на год выбыл, не на два.

Мои следующие шаги будут зависеть от того, что произойдет в ближайшие пару месяцев. Нужно все выяснить. Броку нужно пройти все этапы с USADA. И я не буду выходить с ним на бой, если он не будет на 100% «чист». Так что, если мне придется драться в этот период, то спущусь в полутяжелый вес. А когда Брок будет готов, то проведем с ним бой в начале следующего года. Может быть в феврале или марте. А в ноябре я проведу бой с кем-нибудь еще. Не думаю, что это будет Густафссон, если говорить честно.

Нельзя просто усилием мысли сделать себя претендентом на пояс чемпиона. Нельзя пропустить год, а затем думать, что тебе просто так дадут временный пояс чемпиона».

О следующем сопернике в полутяжелой весовой категории:

«Может быть я проведу бой с Шогуном. Нет, серьезно. У Маурисио Хуа может быть более длинной серия побед, чем у Густафссона, если он победит в следующем бою. Так почему он не заслуживает титульный бой? Он бывший чемпион. Он живая легенда, чемпион и один из величайших бойцов в истории. Это единственный боец, с кем я провел бы бой в полутяжелой весовой категории.

Густафссону нужно сделать что-то выдающееся, чтобы получить титульный бой».

О следующем сопернике:

«Брок Леснар станет моим следующим соперником в тяжелой весовой категории. Но не обязательно он станет моим следующим соперником». (По материалам: TheMMAHour, Ariel Helwani's MMA Show)