Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум: Команда О’Коннора должна отправиться в тюрьму

Американский промоутер Боб Арум резко отреагировал на действия команды претендента на титул WBC в первом полусреднем весе Дэнни О”Коннора, который оказался в больнице с сильным обезвоживанием и отказом почек после неудачных попыток сбросить вес перед назначенным на 7 июля поединком против одного из подопечных Арума, обладателя титула WBC Хосе Карлоса Рамиреса.

«Я поражен их действиями, — цитирует Арума boxingscene.com. — Они почти убили парня. Его почки отказали, им пришлось влить ему десять емкостей с физраствором, чтобы исправить то, что они сделали — два часа в горячей сауне, а потом горячая ванна, где он потерял сознание. Эти люди должны оказаться в тюрьме».

По мнению Арума, им стоило отказаться от попыток сбросить вес и признать то, что О’Коннор не может уложиться в рамки первого полусреднего веса. Он был бы оштрафован спортивной комиссией и не мог бы претендовать на титул, но он смог бы провести бой. Арум также отметил, что главе Спортивной комиссии штата Калифорния Энди Фостеру следует применить к команде О’Коннора самые строгие санкции.

«Думаю, Энди следует вызвать людей, которые ответственны за это, на слушания перед комиссией. И когда они выслушают их свидетельства, им следует запретить им участвовать в боксерских боях на годы, если не навсегда», — сказал промоутер.