Профессиональный бокс
Новости

Советник Уайлдера: Будем договариваться на новых условиях

Шелли Финкель, советник чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, заявил, что если объединительный бой с обладателем титулов WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа состоится в следующем году, он будет согласован на иных условиях, чем те, на которые согласился Уайлдер в надежде провести бой в этом году. Напомним, что долгие переговоры о поединке за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе осенью этого года завершились неудачей, и Джошуа решил исполнить свои обязательства по защите титула WBA против россиянина Александра Поветкина.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн предлагает Уайлдеру подписать имеющийся у него контракт со старыми условиями на бой с Джошуа в апреле следующего года, но, по мнению Финкеля, особой нужды в такой спешке нет. Ожидается, что 22 сентября на стадионе Уэмбли в Лондоне Джошуа проведет бой против Поветкина.

«Мы согласились встретиться с Энтони Джошуа в его следующем поединке за 15 млн долларов. Мы согласились на твердую сумму для того, чтобы этот бой стал следующим, — сказал Финкель в интервью WBN. — Эдди Хирн прислал контракт, который он не имел намерений исполнять. Он легко мог поставить туда 22 сентября и стадион Уэмбли, но он не стал этого делать. Факт в том, что Энтони Джошуа решил провести бой против Поветкина, это его выбор, поэтому все, что он прислал нам в том якобы контракте уже не актуально».

«Я не понимаю его внезапного порыва подписать соглашение на бой в апреле сейчас. У него в сентябре бой с Поветкиным. Нет никакой нужды в спешке, так что ему следует сконцентрироваться на предстоящем бое», — добавил Финкель.