Профессиональный бокс
Новости

Бубой Фернандес: Бой Пакьяо-Матиссе закончится нокаутом

Бубой Фернандес, близкий друг и тренер, который готовил экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо к поединку 15 июля против обладателя титула WBA (regular) в полусреднем весе Лукаса Матиссе, ожидает, что поединок завершится чьей-то досрочной победой.

«Сложно предсказать, — сказал Фернандес в интервью ESPN, — но кто-то окажется в нокауте. Я просто не могу сказать кто и в каком раунде. Это будет отличный бой».

Фернандес, который уже очень давно входит в команду Пакьяо, на этот раз возглавил его тренировочный штаб, так как экс-чемпион по каким-то причинам не стал приглашать американца Фредди Роуча.

«Мы просто подправили кое-что, — сказал Фернандес о подготовке к бою. — Дух товарищества был иным. Уже много лет наш угол не был полностью филиппинским. Это было приятно, так как все мы помогали друг другу. Именно поэтому Мэнни сказал, что остался очень доволен тренировочным лагерем. Ему понравилось то, что он увидел, и вся команда Пакьяо поддерживала друг друга».

«Каждый день он задавал вопросы, — рассказал Фернандес о Пакьяо. — Хорошо проходит подготовка? Что еще мы можем подправить? Он приходил в зал рано. В 6-30 он уже был на пробежке. Он не хотел, чтобы его желание вернуться на ринг угасло».

«Матиссе силен. Мы изучали его бои, и мы знаем, что не следует ввязываться в открытый бой с ним, — добавил Фернандес. — Но мы не волнуемся. Мэнни более опытен. В плане силы преимущество тоже за Мэнни. При условии что Мэнни в боевом состоянии, нам не о чем особо волноваться. Нам важно, чтобы он показал в бою все, над чем мы работали на тренировках».