Бои по смешанным правилам
Новости

Джуниор дос Сантос: Я почти уверен, что Брок Леснар не будет «чист»

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос сомневается, что Брок Леснар способен выйти на честный поединок без допинга. Джуниор рассказал в интервью UFC Tonight, что удивлен тем, как сильно чемпион двух весовых категорий Даниэль Кормье желает получить бой с Броком.

«Возвращение Брока Леснара само по себе меня не удивило. Удивил меня Кормье, чемпион двух дивизионов, который в особый момент в своей жизни вызвал на бой Брока. Я не понимаю. Такая ситуация меня шокировала. Это нелепо.

Я смотрел пресс-конференцию после его победы, где он объяснил желание встретиться с Броком тем, что он продает много PPV. Даниэлю тоже много достанется денег. Так что он получает простой бой… Не то, чтобы совсем уж простой, но это более простой бой [из всех возможных] с большим гонораром.

Ситуация абсолютно несправедливая, но ведь мы знаем, что в UFC рейтинги не работают. Сами рейтинги составляются странно, а тут совсем непонятно, почему Брок Леснар обходит очередь, тем более, что он не сам прекратил карьеру, а провалил допинг-тест на вещество, которое всегда принимал, это ясно как день.

Его отстранила USADA, а теперь его возвращение представлено как нечто позитивное. Но это не так. Он ничего не добавляет спорту. Этот парень жулик. Единственная польза от него в том, что людям очень нравится смотреть на здоровяка.

Я узнал, что люди, использующие такие вещества, уже не могут без него обходиться, потому что их организм уже не может сам производить тестостерон как прежде. Организм уже не производит гормон роста как и многие другие гормоны. А для соревнований на высочайшем уровне без этого никуда. Не знаю, какой его будет стратегия [прохождения 6-месячного периода тестирования], но я почти уверен, что он не будет «чист»».