Бои по смешанным правилам
Новости

Bellator объявила девять бойцов Гран-при в полусреднем весе

Глава Bellator Скотт Кокер объявил девятерых из десяти бойцов Гран-при в полусредней весовой категории. В нем примут участие действующий чемпион Рори Макдональд, Майкл Пейдж, Дуглас Лима, Лоренц Ларкин, Андрей Корешков, Нейман Грейси, Джон Фитч, Эд Рут, Ярослав Амосов. Десятым может стать Пол Дейли, который находится сейчас на этапе переговоров о продлении контракта с Bellator.

Первый бой в рамках Гран-при состоится 29 сентября, когда Андрей Корешков и Дуглас Лима встретятся в третий раз в карьере. В этот же день состоится поединок Рори Макдональда и чемпиона в средней весовой категории Гегарда Мусаси, ради чего Рори поднимется в весе. Скотт Кокер сказал, что с поражением или победой Рори примет участие в Гран-при и сможет провести поединок не раньше февраля 2019 года.

Два поединка будут отборочными, победители в которых попадут в общий четвертьфинал. «Седьмое и восьмое место в Гран-при должны занять победители предварительных боев. Джон Фитч может встретиться с Нейманом Грейси», — произнес Кокер в интервью mmafighting.com.

Одновременно с Гран-при в среднем весе компания Bellator продолжает подготовку к боям в полуфинале Гран-при в тяжелом весе. По словам Кокера, новое Гран-при займет меньше времени. «Ритм Гран-при [в среднем весе] будет выше, чем у Гран-при в тяжелом весе, — сказал Кокер. — Второй бой в Гран-при должен состояться в ноябре. Итого: сентябрь, ноябрь. Затем январь и февраль друг за другом. Полуфиналы, надеюсь, состоятся весной, а финал в начале или конце лета».