Профессиональный бокс
Новости

Теренс Кроуфорд о поединке с Мэнни Пакьяо

Чемпион мира в полусреднем весе Теренс Кроуфорд в интервью latimes.com обсудил возможность проведения поединка против филиппинца Мэнни Пакьяо, который недавно тоже завоевал чемпионский титул в этом весе. По мнению Кроуфорда, в этом вопросе все зависит от Пакьяо — если филиппинец хочет этого боя, то он состоится.

«Сколько мы уже говорим о Кроуфорд-Пакьяо? С 2015? — напомнил Кроуфорд. — Как я уже говорил, я не переживаю по поводу боя с Пакьяо. Если возможность появится и дойдет до осуществления, мы этим займемся. А пока мне нет необходимости лезть в это. Не думаю, что мне надо что-то делать. Если бою суждено состояться, он состоится, потому что этого хочет команда Пакьяо. Арум уже давно пытается организовать этот бой, и пока не получается. Мы не можем заставить их драться. Единственное, что я могу сделать — это сосредоточится на своей карьере».

Другим возможным кандидатом в соперники для Пакьяо является чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко, и Кроуфорд следующим образом это прокомментировал.

«Оба боя хороши, — сказал Кроуфорд, — но один соперник из того же веса, что Пакьяо, а второй — легковес. Есть выбор между противником твоих размеров и мельче тебя. Выбор за ним».

По словам Арума, в начале августа он планирует отправиться на Филиппины, чтобы лично поговорить с Пакьяо о его планах на следующий бой. «С Мэнни никогда ничего не ясно до тех пор, пока не встретишься и не обсудишь с ним лично. Лицом к лицу. Я хочу узнать, что он хочет делать. Мы попытаемся сделать то, чего хочет боксер», — сказал Арум.