Профессиональный бокс
Новости

Президент WBC: Диллиан Уайт не является обязательным претендентом

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурицио Сулейман прояснил ситуацию относительно обязательной защиты титула чемпионом в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером.

«Диллиан Уайт является обладателем чемпионского пояса WBC Silver, но не обязательным претендентом, — рассказал Сулейман в интервью Sky Sports. — Обязательный претендент — Доминик Бризил. В прошлом году у него был контракт на отборочный бой против Бермейна Стиверна. Когда Луис Ортис не смог выйти против Деонтея Уайлдера, бой предложили Стиверну, а Эрик Молина заменил Стиверна в отборочном поединке против Бризила. Была договоренность, что если Бризил побеждает, то становится обязательным претендентом, как и было предусмотрено изначальным контрактом. WBC предлагал Диллиану Уайту отборочный бой против Луиса Ортиса за позицию второго обязательного претендента, но Уайт отказался».

Сулейман также сообщил, что следующим соперником Деонтея Уайлдера скорее всего станет Тайсон Фьюри, но они еще не получили от промоутера чемпиона официального запроса на проведение добровольной защиты.