Профессиональный бокс
Новости

Тренер: Альварес так много изучал Ковалева на сборах, что действовал на уровне инстинктов

Марк Рамзи, тренер нового чемпиона WBO в полутяжелом весе Элейдера Альвареса, был удивлен, что его подопечный одержал победу над Сергеем Ковалевым так быстро, поскольку рассчитывал, что это случится в поздних раундах.

«Мы так много изучали Ковалева во время тренировочных сборов в Колумбии, что действия Альвареса стали инстинктивными, — рассказал Рамзи в интервью канадскому изданию RDS. — В шестом раунде Ковалев все еще был очень собран, и мы даже решили отложить момент, когда планировали начать увеличивать давление. Я рассчитывал, что к десятому раунду Ковалев перестанет успевать реагировать на удары. Ситуацию очень осложнял джеб Ковалева и длина его рук. Ковалев — это боксер, который любит начинать подготовку атаки с дистанции. Он намного более техничный боксер, чем про него думают. Я понимал, что будет сложно, но он действительно удивил нас с точки зрения техники».

«Альварес уже пробовал наносить этот удар правой, который принес ему успех, в других боях и даже в предыдущих раундах боя против Ковалева, но до этого он не срабатывал, — сказал тренер. — Но нельзя забывать, что мы прошли через серьезные тренировочные сборы, благодаря которым достигли беспрецедентного уровня физической силы. Силу Элейдера всегда немного недооценивали. Сила его удара определенно выше средней, и он может серьезно потрясти соперника, который недостаточно осторожен».

Рамзи также сообщил, что после короткого отдыха Альварес начнет подготовку к следующему бою. Они рассчитывают, что к этому моменту станет уже известно, решит ли Сергей Ковалев воспользоваться предусмотренным в контракте правом на матч-реванш.