Профессиональный бокс
Новости

Назим Ричардсон о поражение Ковалева от Альвареса

Известный американский тренер Назим Ричардсон поделился с Fight Hub TV своим мнением о поражении нокаутом в седьмом раунде чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева в бою против колумбийца Элейдера Альвареса. По мнению Ричардсона, сейчас российский боксер уже не так психологически сковывает своих соперников, как раньше.

«Мы знали, что Ковалев больше не неуязвим, Андре Уорд показал нам это, — сказал Ричардсон. — Но это поняла не только публика, но и многие другие боксеры. И сейчас многие боксеры выходят на бой с ним с другой мотивацией, с другим интересом, с уровнем таланта. Он был готов к бою и сделал свою работу лучше».

Ричардсон отметил, что, возможно, причиной поражения Ковалева стала некая недооценка соперника вместе с физической усталостью, но узнать это можно будет только из реванша.

«Это не случайность, это больше подход амбициозного новичка, — сказал тренер. — Он пропускал удары и продолжал идти вперед. Он не был напуган, у него были свои амбиции. Сейчас нам надо понять, не подошел ли Ковалев к Альваресу с некоторой недооценкой, думая, что сумеет расправиться с ним за пару раундов, а когда он попытался это сделать, то потратил слишком много сил? Так ли это, мы узнаем, когда увидим реванш».