Бои по смешанным правилам
Новости

Абдулманап Нурмагомедов: Никогда не считал Конора серьезным соперником

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов обсудил предстоящий бой своего сына против Конора Макгрегора.

– Для вас вообще стало неожиданностью, что Конор не выдвинул каких-то особых условий?

– Нет. Мне очень приятно, что контракт подписан, потому что руководство UFC очень долго прятало от нас таких бойцов, как Фергюсон, Макгрегор, Диас. Хабиб давно хочет их уничтожить. Причем, не давали их не только Хабибу, но и Исламу Махачеву. Сейчас наконец-то Ислам близок к топ-15, а Хабиб будет биться за пояс, о котором он мечтал. Пусть дерется.

– Вы в интервью обозревателю СЭ Юрий Голышаку говорили, что не сомневаетесь в победе сына над ирландцем. Ваше мнение не изменилось?

– Я никогда не считал серьезными соперниками Фергюсона, Макгрегора и Диаса. Не знаю, как для других, но для моих воспитанников – они не соперники. Мы где их схватим, там и поломаем. Главное в начале боя быть аккуратным, но в то же время активно прессинговать. Ничего страшного эти три бойца моим ребятам противопоставить не смогут, а после прессинга, уверен, у них у самих опустятся руки.

– Как будет строиться подготовка Хабиба к бою с Конором?

– Вся команда из 18 человек соберется в США 10 сентября, а пока идет подготовка в ограниченном составе из шести человек. Но Хабиб ни в чем не нуждается. Все необходимые на данный этапе люди – рядом с ним.

– До боя Хабиб не вернется в Россию?

– Нет. Подготовка уже идет 15 дней, бросать ее никто не будет. По традиции за 70 дней до боя никаких переездов, все внимание подготовке.

– Есть шанс, что вы поедете в США на этот знаковый бой?

– Честно скажу, шансы равны нулю. Я уже потерял надежду попасть на бой сына в США.

– А в Дагестане уже планируют, как будут освещать долгожданный бой?

– Думаю, этот поединок будут показывать везде – на стадионах, на площадях, в кинотеатрах. Знаю, что многие уже начали готовиться к этому мероприятию.