Профессиональный бокс
Новости

Серхио Мартинес: Я серьезен относительно реванша с Чавесом

В интервью WBN бывший чемпион мира в среднем весе, 43-летний Серхио Мартинес подтвердил, что всерьез рассматривает возможность проведения реванша с 32-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим, с которым они недавно обменялись репликами о реванше в твиттере.

«Это нормально, что Хулио Сезар Чавес хочет снова встретиться со мной, так как я бы вернулся только ради боя с ним или еще одной звездой своего поколения, такой как Флойд Мейвезер или Мэнни Пакьяо, — сказал Мартинес. — Это большой вызов для меня, и мне это нравится. Я тренируюсь уже несколько месяцев, и я не шучу по поводу реванша. Если он действительно хочет, мы можем это сделать. Я предложил ему бой в ноябре, и десять дней назад я восстановил свою боксерскую лицензию в Аргентине, так что я готов».

Мартинес добавил, что он залечил свои травмы и чувствует себя отлично, а получение лицензии было связано со съемками документального фильма о нем.

«Мы снимаем документальный фильм о моей жизни, и режиссер захотел включить туда сцены спаррингов, — рассказал Мартинес. — Я хотел убедиться, что все будет в порядке, и, честно говоря, я набрал хорошую форму и восстановился после травм.

Говоря о Чавесе, Мартинес отметил, что недостаток дисциплины сыграл большую отрицательную роль в карьере мексиканца.

«Жаль, что он никогда серьезно не относился к тренировкам, так как я считаю его хорошим боксером, который мог бы добиться намного большего», — сказал аргентинец.

Чавес уже объявил, что собирается провести бой с Серхио Морой, и Мартинес готов подождать до следующего года, если контракт с Морой уже подписан, или провести реванш в ноябре в рамках второго среднего веса.

«Надеюсь, что публика проявит интерес к нашему бою, и мы могли бы встретиться позже, если Чавес победит Мору, или он может сразу провести бой со мной в ноябре, — сказал Мартинес. — Думаю, мы могли бы договориться о бое во втором среднем весе, думаю, 165 фунтов устроит нас обоих».

Чавес также поделился своим мнением о чемпионе мира в четырех весовых категориях Мигеле Котто, который завершил свою боксерскую карьеру, проиграв в своем прощальном бою Садаму Али. Именно Котто в 2014 году отобрал чемпионский титул у Мартинеса, после чего аргентинец завершил карьеру.

«Думаю, это был не лучший день в карьере Котто, когда он дрался с Садамом Али, и он намного лучше, чем был в том бою. Он выглядел как я в бою с ним, — отметил Мартинес. — Впрочем, я не тот человек, чтобы давать советы боксерам о том, когда им завершать свою карьеру, так как я говорю о возвращении на ринг в 43 года. Я искренне желаю Котто, чтобы он обрел счастье и покой за пределами ринга».