Бои по смешанным правилам
Новости

Бас Руттен: Хабиб не был в нокауте, но его еще никогда не бил Макгрегор

Член Зала славы UFC Бас Руттен в интервью Submission Radio обсудил бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора.

«Я бы склонялся в сторону Хабиба, если он не пропустит удар, — говорит Бас. — Честно говоря, я большой поклонник Конора, хотя я в то же время и огромный фанат Алдо. В прошлом я думал, что у Конора будут большие неприятности с Алдо. А потом Макгрегор просто разобрал его и перед этим сказав в раздевалке: «Не волнуйтесь, ребята, это будет короткий бой. Я собираюсь нокаутировать его в течение 30 секунд, максимум минута».

«Так что, если он может нанести удар, и если на Нурмагомедова будет много давления. Я имею в виду, он не может проиграть этот бой, все будут давить на него. Я не знаю, как он справится с давлением. Я думаю, что эти ребята из Дагестана, они просто идут в бой, словно это их работа. Они либо занимаются бухгалтерией, либо боями. Для них это одно и то же. Так что, когда Хабиб переведет бой на землю, я вижу там неприятности для Конора. Но если он сможет донести свои удары в стойке, это может закончится нокаутом для Хабиба».

«Подготовиться к стилю Хабиба очень сложно. В бою, когда вы находитесь в партере, вас бьют в лицо. Но на тренировках этого не делают. Понимаете, такие мелочи имеют огромное значение. Просто грэплинг или грэплинг с ударом — большая разница. Поэтому я надеюсь, что они готовы к ударам руками и локтями и всему такому. Но, как правило, в зале никто так не бьет, потому что локти могут вас посечь, и вы не сможете тренироваться».

«Мне нравится, что Конор принял этот бой, потому что для Конора это очень опасный бой. И причина, по которой я говорю это — просто посмотрите на бой с Чедом Мендесом. Чед Мендес немедленно перевел его на землю. Нурмагомедов так же хорош в этом, если не лучше. Они из Дагестана, они всегда боролись, это в их сердце. Они растут там, это их культура».

«Отец Хабиба является одним из самых известных тренеров там, и Хабиб, вероятно, начал бороться, когда ему было три года. Вы не сможете получить близкий к нему уровень борьбы за год, даже тренируясь каждый день. Да, вы можете остановить некоторые тейкдауны, но как только бой начнется, и первые удары будут выброшены, в ход пойдут небольшие движения и маленькие финты — будет очень сложно остановить тейкдаун. Теперь, хорошая новость для Конора — это его невероятный тайминг и невероятная точность. Хабиб никогда не был нокаутирован, но тем не менее, его еще никогда не бил Макгрегор».