Бои по смешанным правилам
Новости

Фрэнк Мир: Я бы поставил на Хабиба против Конора

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир поставил бы деньги на победу чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором. О сильных и слабых сторонах бойцов он рассказал в своем подкасте.

«Я бы поставил на Хабиба. Чтобы объяснить вам, насколько хорош Хабиб, я вам напомню, что из 26 боев только Майкл Джонсон нанес точный удар левой, который более или менее причинил Хабибу ущерб. Если же Конор нанесет точно такой же удар, то Хабиб отключится. Такой удар Конора левой, он всех им вырубает. Может быть Хабиб и не упадет в нокауте, но причинит существенный ущерб точно. И это может изменить результат раунда и создать проблемы.

Но Хабиб и сам знает, что только удар левой есть у Конора для победы в начале боя. На месте Хабиба я бы его изматывал в первом раунде, избегал его ударов и даже не обязательно самому наносить удары, просто входи в клинч, прижимай к сетке. Можно сделать бой некрасивым.

Мы знаем, что тип мускулатуры у Конора таков, что при быстрых и мощных ударах он теряет выносливость. Например, во втором бою с Диасом он постоянно отступал в третьем раунде, он готов был упасть лицом вниз от усталости. А Нэйт не мог оказывать такое же давление, какое способен оказать Хабиб. У Конора есть шанс панчера.

Забавно, что все вспоминают о слабых сторонах Хабиба на примере боя с Элом Яквинтой. Но ведь Яквинта намного более разносторонний. Если бы Эл встретился с Конором и Хабибом в поединке по грепплингу или борьбе, то победил бы. У него неплохие навыки в стойке, хорошие удары. Так что я не думаю, что на этом бое стоит основывать свои прогнозы.

Я бы посмотрел на другой бой, на бой с Чадом Мендесом. Чад валил его в партер дважды в двух раундах. Если Чад валил его, то и Хабиб повалит. Но различие в том, что Чад не успел подготовиться к поединку за две недели, он не смог причинить существенного ущерба в партере, потому что был не в идеальной форме. Не думаю, что кто-либо в мире может считать, что Конор сможет выжить под Хабибом в партере. Как и в случае с любым другим бойцом легкого дивизиона. Есть одно исключение это Тони Фергюсон. Вот этот бой я хотел бы посмотреть. Именно в партере там вся интрига. За счет своих навыков джиу-джитсу, длины рук. Это может быть интересно. А вот Конор в партере только и делает, что пытается встать. И там он будет терпеть избиение, как и все остальные 26 соперников Хабиба.

Избиение Хабибом соперника в партере это, на мой взгляд, самое жесткое избиение из возможных».