Профессиональный бокс
Новости

Евгений Тищенко: Хотелось бы через год конкурировать с претендентами на титулы

Российский боксер Евгений Тищенко, олимпийский чемпион и чемпион мира и Европы, дебютирует на профессиональном ринге 19 августа в Екатеринбурге, и в интервью «Спорт-Экспресс» 27-летний спортсмен рассказал о деталях своего перехода в профессиональный бокс и о своих планах.

О решении перейти в профессионалы
«Такие планы давно были. Я думал сделать это после чемпионата мира 2017 в Гамбурге, но травмы были, и возникла пауза, связанная с неопределенностью. В итоге перехожу сейчас, при этом участвовать в ОИ-2020 у меня возможность остается, но она не в приоритете».

О своем промоутере
«Я пока не подписал контракт, но это должно случиться ближайшем будущем. Мы работаем с RCC Boxing Promotions, мой менеджер – Вадим Корнилов. Хочу сказать спасибо Игорю Алексеевичу Алтушкину за развитие профессионального бокса в России и за доверие».

О сопернике 19 августа
«Пока промоутерская компания не подтверждает, я и сам не афиширую. Надеюсь, что проведу 19-го августа бой с тем соперником, которого мне дали. Когда называть имя – решать промоутерам».

О своей весовой категории
«Я просто много весил, поэтому в тяжах было удобнее. Первый бой я точно проведу в тяжах. В этом весе мне комфортнее, я могу показывать более яркий бокс, без проблем со сгонкой веса, в хорошем расположении духа. А там посмотрим. Сейчас я вешу около 98 килограммов, поэтому мне несложно будет спуститься в первый тяжелый вес при необходимости».

О планах по продвижению в рейтингах
«Насколько быстро мне это удастся – пока не могу ответить. Хотелось бы через 5-6 боев уже быть в состоянии конкурировать с претендентами на чемпионские титулы. Дай бог, чтобы это было через год. Ринг покажет».

О своем стиле и недостатках
«Бокс заставляет думать, побеждает тот, кто сможет навязать свой стиль, а чтобы его навязать – нужно думать. Я выигрываю также за счет антропометрических данных, плюс я – левша, могу быть соперникам неудобен. Но у меня много минусов, над которыми надо работать, особенно в профи».

«Надо с дистанции больше работы проводить. Изначально у меня была неправильная школа бокса, какие-то моменты нужно менять сейчас, а это очень сложно, но придется. Я слишком близко работаю с соперниками, хотя рост позволяет работать намного дальше».