Профессиональный бокс
Новости

Юньер Дортикос: Хочу реванша с Гассиевым

Бывший участник Суперсерии и обладатель титула WBA в первом тяжелом весе, кубинец Юньер Дортикос заявил, что хочет провести реванш с экс-чемпионом мира в этом весе Муратом Гассиевым, который нокаутировал его в финале Суперсерии в феврале этого года. В июле Гассиев проиграл Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

«Я чувствую себя прекрасно, я вернулся к тренировкам с большим настроем и большим желанием, — сказал Дортикос в интервью El Nuevo Herald. — Поражение от Гассиева заставило меня о многом подумать, и я понял, что мое желание боксировать никуда не ушло. Так как он проиграл, я бы хотел, чтобы он вышел на реванш со мной. Я слишком хотел нокаутировать Гассиева. Это желание захватило меня, желание нокаутировать любой ценой. Нельзя стремиться решить все в одном раунде. Нужно распределять силы и позволить нокауту прийти самому».

Это был стратегически грамотный бой от Усика, — отметил Дортикос. — Я думал, что Гассиев победит. Усик очень хорошо боксировал с ним, но и Гассиев не смог до него дотянуться. Это был великолепный бой и великолепный турнир».

Дортикос вслед за Усиком и Гассиевым тоже заявил о своей готовности перейти в супертяжелый вес.

«Если Усик и Гассиев пойдут в супертяжи, я хочу подняться и драться с ними в этом весе, — сказал кубинец. — За исключением Луиса Ортиса, моего брата, я готов драться с любым супертяжеловесом — Джошуа, Уайлдер, любой. Мы с тренером работаем над новыми атакующими планами, и они сработают против любого».