Профессиональный бокс
Новости

Рикки Хаттон: Думаю, Фьюри перебоксирует Уайлдера

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон считает, что его соотечественник британец Тайсон Фьюри, экс-чемпион мира в супертяжелом весе, способен перебоксировать чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера. Хаттон отдает должное нокаутирующему удару Уайлдера, но полагает, что американцу не хватит техники, чтобы преодолеть защиту Фьюри.

«Это замечательное столкновение разных стилей — Уайлдер, который стремится к победе нокаутом, и Фьюри, которому нравится заставлять соперника промахиваться. Тайсон всегда готов боксировать двенадцать раундов. Это его стихия, — сказал Хаттон в интервью iFL TV. — С точки зрения техники Уайлдер не так хорош и сможет ли он донести свой нокаутирующий удар? Я не знаю. Точный удар любого супертяжеловеса может закончить бой. Прямой правый Уайлдера абсолютно убийственен».

«Деонтею Уайлдеру нужно просто один раз нанести свой коронный удар, но его способности сделать это слабы с точки зрения боксерской техники. Уайлдеру следует быть намного лучше в плане техники, если он хочет победить лучшего в защите супертяжеловеса в истории. Я считаю, что Фьюри победит по очкам», — добавил Хаттон.