Профессиональный бокс
Новости

Новый вице-президент Международной ассоциации катменов из России

6 сентября 2018 года члены исполнительного совета Международной ассоциации катменов (International Cutman Association) приняли решение о назначении российского профессионального катмена Дмитрия Лучникова вице-президентом организации.

«Почетный Президент организации Джейкоб «Стич» Дюран предложил мою кандидатуру Президенту ICA Федерико Катизоне, человеку, который придумал и создал организацию, создав уникальный прецедент, — рассказал Лучников AllBoxing.Ru. — ICA — это, пожалуй, одна из самых перспективных молодых организаций в единоборствах, что возникла с 90-х. Рынок единоборств увеличился втрое с того периода. Бывший Советский Союз, а это огромная территория, стал новым рынком для профессиональных единоборств, как и многие другие страны. Руководство Олимпийского бокса недавно позволило работать катменам в углу, также появился огромный рынок ММА, кикбоксинга и тайского бокса, где все чаще привлекают специалистов к работе. Мир единоборств здорово изменился и специалистов необходимо больше, чем в конце двадцатого века. Узнал о назначении, находясь в Челябинске,  где работал на боксерском турнире от РМК-боксинг в команде Дениса Лебедева, Заура Абдуллаева и Артема Чеботарева. 

С большой радостью принял предложение, так как данная должность позволит развивать организацию уже в ином качестве и предстоит работа по созданию единых правил работы катменов ассоциации, что позволит выработать общий стандарт качества. Мы хотим создать единые стандарты, соответствующие самым высоким критериям работы специалистов».

Стоит отметить, что в ICA уже входит около восьмидесяти стран.