Бои по смешанным правилам
Новости

Жозе Алдо о вызове на бой Забита Магомедшарипова: Не вижу смысла драться с теми, кто ниже меня в рейтинге

Экс-чемпион UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо не заинтересован в поединке с Забитом Магомедшариповым, потому что нацелен на бой за титул в ближайшем будущем. Общаясь с журналистами в Бразилии Алдо ответил на вопрос о возможном бое с Забитом и Ренато Моикано.

«Не могу сказать, чтобы кто-либо был идеальным соперником, потому что все они ниже меня в рейтингах. Они стараются рекламировать себя, чтобы добраться до титульного поединка. Они все знают, что я выше в рейтингах. Если Ортега победит, то других вариантов у меня не будет. У меня сейчас нет причин проводить бой с ними. В будущем — да, я встречусь с каждым. Я всегда сражался с лучшими, — заявил Жозе Алдо. — Я не вижу смысла драться с теми, кто ниже меня в рейтинге. А им нужно получить бой со мной, чтобы подняться в рейтингах. Но я сейчас думаю о бое за титул чемпиона как можно скорее. Выше меня в рейтингах [среди претендентов] только Брайан Ортега. С ним я и хочу провести поединок».

Алдо планирует попасть на турнир UFC в Торонто, чтобы получить возможность сразиться за пояс чемпиона в случае травмы Макса Холлоуэя или Брайана Ортеги. «Бой Макса Холлоуэя и Брайана Ортеги уже запланирован и, надеюсь, он состоится. Надеюсь, что Макс в порядке и даст хороший бой, позволив дивизиону двигаться дальше, — сказал Алдо. — Мне не важно, будет ли мой соперник из легкой весовой категории или из полулегкой. Важен бой именно на этом турнире. Если что-то случится, то я смогу провести бой за пояс чемпиона. Так что нужно подготовиться. Мне не составит труда провести бой в легком весе, потому что я не сгоняю вес в этом случае. Для полулегкой весовой категории я сгоняю вес только в последнюю неделю перед боем. Так что я не буду слишком тяжелым [для поединка в полулегкой весовой категории]. Обычно никто не выбывает из поединка в последнюю неделю перед боем. Это случается раньше, когда усердно тренируешься и остается риск».