Бои по смешанным правилам
Новости

Алексей Олейник: Моя цель – показать максимально красивый и достойный бой

Тяжеловес Алексей Олейник обсудил предстоящий бой с Марком Хантом, а также прокомментировал подписание соглашения М-1 с UFC.

О самых ярких моментах сотрудничества с М-1.

Я определенный промежуток времени дрался в М-1. Впечатления у меня самые приятные - это наш, хороший российский промоушен. На тот момент я не выбирал особо – предлагали бои, и мы бились. Я выступал на Гран-при и на обычных боях в М-1. Можно сравнить это время с подъемом в гору или на пирамиду. Каждое выступление в Лиге было для меня ступенью для развития и большой участок этого пути я прошел на лестнице М-1. Для меня это были важные вехи в становлении моей спортивной карьеры. 

О подписании контракта UFC и М-1.

Я узнал об этом не так давно. Не думаю, что это сильно повлияет на развитие единоборств в России, но на развитие М-1 и рост конкурентоспособности этой Лиги, ее мероприятий это повлияет, несомненно. Когда ребята выбирают, где выступать, то часто дерутся не там, где промоушен лучше, а где платят больше. И поэтому ребята шли в разовые, недолговечные организации. На нашем рынке М-1 - самый долгоиграющий и опытный промоушен. То, что сейчас с его помощью можно понятно и просто попасть в UFC – это огромный плюс и для М-1, и для многих бойцов, молодых и более опытных. И бойцов в М-1 будет больше, и порядка, если честно, в М-1 больше, чем в других промоушенах. 

О наших бойцах на турнире UFC в Москве.

У подавляющего числа ребят очень хорошие шансы победить. В любом случае, это бои, выиграет тот, кому чуть больше повезло или кто лучше подготовился. У нас очень конкурентоспособные ребята:  большинство из них уж проявили себя в UFC, нескольких подписали совсем недавно, будет интересно их проверить и посмотреть. Радует, что это не единичный случай, что вот попал один отечественный боец – нас уже более двух или трех десятков бойцов. Из них есть ребята, которые очень хорошо себя рекомендуют, часть из них как раз выступит в Москве. 

О подготовке к бою с Хантом.

Сейчас уже никакой подготовки – важно удержать уже ту форму, которая есть. Есть разработанная концепция – просто постараться, чтобы она сработала. Идти по ней, выполнять задуманное – мы это называем game plan, наш план боя, план игры. Ближайшая моя цель – показать максимально красивый и достойный бой, чтобы мои болельщики не были разочарованы, и Россия была очень рада, что такой промоушен пришел в нашу страну.