Профессиональный бокс
Новости

Тедди Атлас будет тренировать Александра Гвоздика

Известный американский тренер и телекомментатор Тедди Атлас согласился стать главным тренером украинца Александра Гвоздика и будет готовить его к назначенном на 1 декабря поединку против чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона. Атлас заменит Марко Контрераса, который ранее был главным тренером украинца.

«Я знаю Тедди уже давно, — цитирует ESPN менеджера Гвоздика Эгиса Климаса. — Он не соглашается просто так. Он долго думал об этом. Когда он провел время с Александром, с его семьей и в тренировочном зале, похоже, они поладили. Я несколько раз разговаривал с ним, и он не был уверен, но в понедельник он согласился и сказал, что попытается оказать максимальную помощь Александру».

По словам Атласа, он будет тренировать Гвоздика в Окснарде, где украинец проживает с семьей, и начало тренировочного лагеря намечено на середину октября.

«Я уже просматриваю записи, и сделал себе пометки о том, над чем следует поработать, — сказал Атлас. — Это бой против одного из лучших нокаутеров в мировом боксе. С таким соперником нельзя ошибаться. Нужно иметь четкий план того, как ты собираешься победить в этом бою. Мы будет над этим работать».