Профессиональный бокс
Новости

Промоутер Ломаченко: После боя с Педрасой мы организуем бой с Гарсией

Боб Арум, промоутер чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко, заявил, что после поединка Ломаченко 8 декабря против чемпиона WBO в этом весе Хосе Педрасы он попробует организовать бой с обладателем титулов WBC и IBF в легком весе Майки Гарсией.

«Я разговаривал с Робертом [Гарсией, старшим братом и тренером Майки Гарсии]. Ломаченко дерется с Педрасой в декабре. И если он победит, я обещаю, что встречусь с Майки сразу после этого боя и попытаюсь организовать поединок с Ломаченко. Это лучшее, что я могу сделать. Я не собираюсь встречаться с ним сейчас, когда у Ломаченко уже назначен бой». 

Роберт Гарсия тренирует сейчас одного из подопечных Арума, чемпиона WBC  в первом полусреднем весе Хосе Рамиреса, и они виделись в Калифорнии на недавнем поединке чемпиона.

«Я дал обещание Роберту. Ломаченко хочет этого боя, но ему сначала нужно победить Педрасу. Это будет очень интересный бой, потому что каждый будет владеть двумя титулами в легком весе, а победитель завладеет всеми четырьмя. Я встречусь с Майки, и все выгорит, если он согласится на гарантированный гонорар плюс процент, — добавил Арум, который планирует продать этот бой по системе платных трансляций. — Но если он начнет просить сумасшедшие суммы, то кто сможет все это оплатить?»