Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум: Беспутин и Каваляускас готовы к боям за титул

Американский промоутер Боб Арум заявил, что двое его подопечных — обладатель титула USBA в полусреднем весе, россиянин Александр Беспутин и обладатель титула NABF в этом весе, литовец Эгис Каваляускас уже готовы к боям за титул чемпиона мира в полусреднем весе. Он выступил с предложением к влиятельном боксерскому советнику Элу Хэймону и компании PBC, которая имеет контракты с чемпионами мира в этом весе Шоном Портером, Китом Турманом и Эрролом Спенсом, а также с экс-чемпионом мира Дэнни Гарсией.

Арум предлагает Хэймону права на организацию боев Беспутина и Каваляускаса со чемпионами, обещая, что в случае поражения его боксеров Хэймону не нужно будет выплачивать им гонорар. Арум компенсирует это из собственных средств.

«Они победят любого из боксеров Хэймона, возможно, исключая Эррола Спенса, которого я берегу для объединительного боя с Теренсом Кроуфордом, — цитирует Арума ESPN. — Я могу отдать Беспутина и Каваляускаса Хэймону и PBC, чтобы они сделали бои с Портером, Гарсией или Турманом, и если они проиграют, ему не нужно будет им платить. Я заплачу гонорары своим парням. Я знаю, что они могут победить. Я видел бой Гарсии и Портера и немного понимаю в боксе, а мои матчмейкеры согласны со мной».