Профессиональный бокс
Новости

Амир Хан: Теперь бою с Келлом Бруком ничто не мешает

Бывший трехкратный чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан утверждает, что добился значительного прогресса в переговорах с экс-чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком и теперь проведение их боя — лишь вопрос времени.

Как рассказал Хан в интервью Sky Sports, его беспокоило, что Брук выйдет на поединок против него с очень серьезным преимуществом в весе, однако им удалось договориться, что вес боксеров в день боя не должен превышать 157 фунтов (на 10 фунтов больше лимита полусреднего веса). «Брук согласился на бой в 147 фунтах с условием о восстановлении веса в пределах 10 фунтов, — заявил Хан. — Если он согласен на такие условия, то и меня они устраивают. Теперь этому бою ничего не мешает».

По словам Хана ему предлагали провести бой против Брука в декабре, однако он предпочитает сдвинуть сроки на 2019 год, чтобы получше подготовиться, а также иметь больше времени на раскрутку поединка.

Между тем Келл Брук опубликовал в Твиттере пару записей, из которых можно сделать вывод, что заявление Хана об отсутствии препятствий к бою является несколько преждевременным. «Амир Хан, может ты хочешь, чтобы мне еще обе руки привязали за спину?» — написал Брук в первом твите.

«Пожалуйста, мистер Брук, не восстанавливайте вес и не делайте мне больно! Эта дива думает, что до сих пор участвует в шоу "Знаменитости в джунглях", и рассуждает о том, что мне есть. Я сделаю 147 фунтов, а после этого буду есть всё, что захочу», — добавил Брук чуть позже.