Профессиональный бокс
Новости

WBC приветствует бой Диллиана Уайта и Луиса Ортиса

Всемирный боксерский совет приветствует проведение отборочного поединка между первым номером рейтинга Диллианом Уайтом и вторым номером Луисом Ортисом для определения второго обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе. Первым является Доминик Бризил, занимающий четвертое место, и Уайт официально оспаривает это решение организации. По словам главы WBC Маурисио Сулеймана, апелляция британца обязательно будет рассмотрена, но это не препятствует проведению боя Уайт-Ортис, и в любом случае объединительный бой чемпиона WBC с обладателем титулов WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа будет иметь приоритет перед обязательной защитой.

«Мы приветствуем бой Уайт-Ортис за место второго обязательного претендента, — цитирует Сулеймана Sky Sports. — Я уверен, что Диллиан Уайт заслуживает первого места в рейтинге. Доминик Бризил стал обязательным претендентом из-за специфических обстоятельств, которые произошли в прошлом году».

«Он оспаривает решение WBC, на что имеет полное право, — сказал Сулейман про Уайта. — Фактически, он не признает решение WBC о назначении Бризила обязательным претендентом, и требует, чтобы этот статус был присвоен ему. Мы естественно рассмотрим его апелляцию, думаю в ближайшие две-три недели, но все зависит от 1 декабря. Какое бы решение не было принято, бой Джошуа-Уайлдер или Джошуа-Фьюри будет иметь приоритет».