Бои по смешанным правилам
Новости

Чел Соннен — Федору Емельяненко: Пусть только попробует запустить свой оверхенд

Американский боец смешанных единоборств Чел Соннен много шутил на пресс-конференции Bellator перед своим боем с Федором Емельяненко, который состоится в субботу. Но среди прочего он и озвучил свой план на бой.

О навыках Федора Емельяненко:

«Я считаю, что Федор великолепен. Многие говорят, что он лучший тяжеловес в истории. Среди них и я. Но лучшему тяжеловесу в истории предстоит бой с лучшим бойцом в истории.

У меня была одна дуэль взглядов с ним. Мне он показался меньшего роста, чем я. Самым важным в арсенале Федора является его мощь [в ударе]. С такой мощью мне еще не приходилось иметь дел. Я был удивлен тем, насколько сильно он может ударить, именно правой рукой. Это самое серьезное препятствие для меня в этом бою. Думаю, что он может повалить меня в партер, но не сможет удержать. Более всего он выделяется нокаутирующей мощью. Удар правой я не хочу пропустить. Я видел, как много людей попали в его промо-нарезку нокаутов».

О плане на бой:

«Я буду подначивать его все время ради того, чтобы он нанес этот удар. В ту же секунду я нырну за его ногами, чтобы прижать его задницу к сетке и бить все 15 минут по его лицу или пока не сдастся. Он может узнать мой план на бой, он может увидеть как я исполняю этот план. Таков мой план. Одним из этих ударов он может меня нокаутировать. Если я доберусь до него, то вечер будет тянуться очень долго для Федора. Если он доберется до меня, то все закончится быстро и унизительно для меня»

О вопросах журналистов к Федору:

«Почему? Зачем? Почему вы задаете вопрос Федору? Чего вы ожидаете от него? Спросите просто у бруклинского моста. С архитектурной точки зрения это будет больше стимулировать, чем то, что вы услышите от Федора. Вы его видели без футболки? Подумайте еще раз! Лучше задайте мне еще один вопрос».