Профессиональный бокс
Новости

CompuBox планирует внедрить новую систему CompuTrack

CompuBox, компания по сбору статистики действий боксеров в ходе поединка, планирует запустить новую, усовершенствованную систему CompuTrack, которая помимо количества выброшенных и попавших в цель ударов будет предоставлять зрителям более подробную информацию о позиции и дистанции боксеров в ходе поединка.

Эта система будет объединять статистику ударов с дополнительной информацией о дистанции и позиции, которые занимают боксеры относительно друг друга и центра ринга::

«Дальняя дистанция» — будет показывать, сколько боксеры обмениваются ударами на дистанции.
«Близкая дистанция» — будет показывать, сколько боксеры проводят в клинчах и обмене ударами на ближней дистанции.
«У канатов» — будет показывать, сколько каждый боксер провел спиной к канатам (то есть «Боксер 1 у канатов» и «Боксер 2 у канатов»).

CompuTrack также будет показывать, где боксеры проводят больше времени во время боя и сколько они наносят при этом ударов. Позиции боксеров будут разделены на две категории: «Центр ринга» (область центрального логотипа настила ринга) и «Периметр» — все, что за пределами центра ринга.

Ожидается, что помощью этих данных, зрители смогут, например, оценить эффективность действий боксера, предпочитающего активные действия на средней и ближней дистанции, по тому сколько времени он вовлекал соперника в обмен ударами на данной дистанции и сколько времени его соперник проводил спиной к канатам. И наоборот, эффективность действия боксера, предпочитающего дальнюю дистанцию, можно будет оценить по тому, как долго он мог удерживать соперника на своей дистанции.

Дебют данной системы состоится на новом стриминговом канале DAZN, а затем будет распространен и на другие телеканалы, транслирующие боксерские поединки.