Профессиональный бокс
Новости

Алоян о бое с Тете: В любом случае это очень хороший опыт для меня

Российский боксер Михаил Алоян не стал скрывать своего разочарования поражением от чемпиона WBO в легчайшем весе Золани Тете в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии 13 октября в Екатеринбурге. Тем не менее, счет судейских записок — 114-110 и 114-111 дважды — опроверг многие прогнозы, в которых Тете считался явным фаворитом.

«Думаю что никто не ждал от меня ничего в этом поединке, только я сам верил и настраивался на победу. Совсем не думал, кто рассчитывал на меня и кто верил. Знал, что Тете был фаворитом, многие ставили на него. Мне удалось показать в этом бою, что у него есть слабые стороны и что его можно побеждать. Но не смог доработать, чтобы вырвать победу. Может быть, и правильно, что не стал форсировать - это могло плачевно закончится, все же у него мощный удар. 

Я как раз думал, что теперь соперники могут воспользоваться моим опытом, им будет понятно, что у Золани много уязвимых мест, можно его не бояться. Я сам не боялся, а теперь и другие будут увереннее. 

Удар у Тете действительно жесткий, я это особенно ощутил в первом раунде. Он немного попал, я почувствовал. Нокдауна в первом раунде не было, хоть его и отсчитали, но я коснулся рукой канваса - таковы правила. Но спустя три раунда я уже не давал Тете наносить точные удары. 

Не могу сказать, прибавил или нет по сравнению со своими предыдущими боями. Потому что впервые боксировал с соперником такого уровня. Но это в любом случае огромный и очень хороший опыт для меня. 

В бою я рассчитывал на домашние заготовки, действовал строго по плану. Без этого, боюсь, было бы туго. Важно было сохранять трезвую оценку ситуации во время поединка, я слушал команды моего тренера Эдуарда Викторовича Кравцова, которому со стороны виднее. Все, что мы нарабатывали, в бою с Тете мне пригодилось. 

Сейчас главная задача - отдохнуть и восстановиться, позади сложный бой. Дальше планирую следить за развитием событий в суперсерии, интересно, что будет в полуфиналах и финале в моем весе», — сказал Алоян.