Профессиональный бокс
Новости

Мурат Гассиев: Дортикос, наверное, нокаутирует Табити

Первый полуфиналист Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, американец Эндрю Табити не сможет пройти в финал турнира, считает экс-чемпион мира в первом тяжелом весе и финалист первого сезона Суперсерии Мурат Гассиев. 13 октября в Екатеринбурге Табити победил в четвертьфинальном бою россиянина Руслана Файфера единогласным решением судей. Соперник американца по полуфиналу определится 20 октября в поединке двух экс-чемпионов мира Кшиштофа Гловацкого и Юньера Дортикоса, которого Гассиев победил в полуфинале первого сезона Суперсерии.

«В следующем бою Табити проиграет, наверное, нокаутом Дортикосу, — цитирует Гассиева РИА «Новости». — Было много клинчей, что я не люблю сам по себе. Победа Табити по делу, он выполнил свою работу. Руслан слишком много стоял и давал ему свободно работать, а так нельзя делать».

Оба четвертьфиналиста заявили, что они в прошедшем бою сделали все, что могли, и обвинили друг друга в грязной тактике.

«Я сделал все, что мог, — сказал Файфер. — Я доволен собой, я чувствовал (себя) во время боя хорошо, считая, что выигрывал поединок. Соперник постоянно избегал боя. Он постоянно держал, апеллировал к судье».

«В ринге я сделал все, что мог, — заявил Табити. — Хочу сказать, что мой соперник — один из самых упорных, хотя я и заставил его устать. Он работал грязно, вязал бой, и я не мог выполнить мой план на поединок. Но главное, что я одержал победу.