Профессиональный бокс
Новости

Золани Тете: Надеюсь, в полуфинале встречусь с Бернеттом

Первый полуфиналист Суперсерии в легчайшем весе, чемпионом WBO Золани Тете после победы над Михаилом Алояном 13 октября в Екатеринбурге заявил, что хотел бы видеть своим соперником по полуфиналу чемпиона WBA Super в этом весе, британца Райана Бернетта, который 3 ноября проведет свой четвертьфинальный бой против экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Нонито Донэра. Ранее, еще до объявления Суперсерии в этом весе Тете вызывал Бернетта на объединительный поединок.

«Хочу, чтобы Райан Бернетт победил, и думаю, так и случится. Я всегда хотел встретиться с ним», — сказал Тете в интервью британскому телевидению.

Также южноафриканец отметил силу своего соперника по четвертьфинальному бою и выразил уверенность, что Алоян может в будущем стать чемпионом мира.

«Это был хороший бой. Алоян доказал, что он принадлежит к числу лучших. Он умный боксер, и я считаю, что он станет чемпионом мира в следующем году», — сказал южноафриканец.

Южноафриканское издание .sowetanlive.co.za сообщает, что Тете теперь будет тренироваться под руководством Флойда Мейвезера-старшего.