Профессиональный бокс
Новости

Тренер Гроувза: Джордж устал психологически даже сильнее, чем физически

Экс-чемпион WBA во втором среднем весе Джордж Гроувз, недавно потерявший свой титул в поединке против Каллума Смита, решил на некоторое время отойти от занятий боксом, чтобы подумать о своем будущем. Об этом рассказал в интервью Boxing News тренер экс-чемпиона Шейн Макгиган.

По словам тренера Гроувз спешил вернуться на ринг после травмы плеча, чтобы не потерять возможность боксировать в финале WBSS (ходили слухи, что его могут заменить Крисом Юбанком-младшим, которого Гроувз победил в полуфинале), и это могло сказаться на его выступлении против Смита. «Плечо доставило ему немало проблем, но я думаю, что психологически Джордж устал даже сильнее, чем физически, — сказал Макгиган. — Ему нужен отдых, время, чтобы переосмыслить свою карьеру, свои цели в спорте и в жизни. Я сказал ему не приходить в зал до конца года. Он профессионально боксирует с 20 лет, занимается боксом с одиннадцати лет, а кикбоксингом — с девяти. Он больше ничем не занимался в жизни, только тренировался без перерыва. Ему казалось, что между боем против Баду Джека и началом работы со мной был большой перерыв, но в реальности прошло лишь четыре месяца, три из которых он тренировался. Джорджу необходимо время для психологической перезагрузки».

Напомним, что в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) во втором среднем весе, состоявшемся 28 сентября, 30-летний Гроувз проиграл нокаутом в седьмом раунде своему 28-летнему соотечественнику Каллуму Смиту.