Профессиональный бокс
Новости

Дэвид Хэй стал менеджером Дерека Чисоры

Популярный британский супертяжеловес Дерек Чисора подписал контракт со своим бывшим соперником, экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем, который теперь будет представлять его интересы в качестве менеджера. Первой задачей, поставленной перед Хэем, станут переговоры о матче-реванше Чисоры с Диллианом Уайтом, предварительно намеченном на 22 декабря.

По словам Хэя, он считал 34-летнего Чисору отработанным материалом вплоть до недавнего поединка против Карлоса Такама, в котором Чисора неожиданно для многих победил нокаутом. Хэй также считает, что Чисора заслуживал победы в первом поединке против Уайта (который Уайт выиграл при разногласии судейских записок), и рассчитывает, что в матче-реванше исход будет иным. «Дерек способен еще раз потрясти весь мир и выйти на чемпионский поединок, — цитирует Хэя SkySports. — Я на самом деле верю, что Дерек может досрочно победить Уайта и способен сделать это убедительно».

Напомним, что в 2012 году Хэй и Чисора подрались на пресс-конференции после боя Чисоры против Виталия Кличко. За этим последовала ожесточенная война слов, пресс-конференции, на которых Чисора и Хэй общались друг с другом через решетку, и поединок, в котором Хэй одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде.