Профессиональный бокс
Новости

Советник Уайлдера: После 1 декабря мы готовы встретиться с Хирном

Шелли Финкель, советник чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, сообщил Sky Sports о том, что они готовы начать переговоры о поединке за звание абсолютного чемпиона мира против британца Энтони Джошуа, владеющего титулами WBA, IBF и WBO, после назначенного на 1 декабря поединка Уайлдера с экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри.

«Конечно, после боя, — сказал Финкель о готовности их стороны к переговорам с Джошуа. — До этого нам не о чем разговаривать. После первого декабря я буду рад встретиться с Эдди Хирном [промоутером Джошуа], или его отцом Барри, или с ними обоими».

«Все зависит от них», — добавил Финкель, отвечая на вопрос о перспективах достижения договоренности об этом бое в следующем году.

У Джошуа уже запланирован бой на 13 апреля следующего года на стадионе Уэмбли, и Хирн недавно неоднократно пытался начать переговоры с командой Уайлдера в надежде согласовать все основные вопросы до декабря этого года.

«Я хочу, чтобы к 1 декабря все или почти все было решено, — сказал Хирн о поединке Уайлдер-Джошуа. — Нам нужно будет только посмотреть бой, и после подписать контракты».

Отметим, что в случае победы Фьюри Уайлдер будет иметь право на матч-реванш.